Tag 13: Mermaid Pool | День 13: Бассейн Мермейд

In der Nähe der Stadt Whangarei haben wir einen netten kostenlosen Platz auf dem Sandy Bay zum Schlafen gefunden. Wir haben uns gemütlich gemacht und den Rehrücken auf den Punkt medium mit unserem Campingkocher mit Olivenöl abgeraten. Wir haben ja schon einige Fillets in guten Restaurants probiert – aber so zart und lecker wie dieses war noch keines gewesen. Am nächsten Morgen ging es von einem Strand aus auf einem Pfad zum Mermaid Pool. Badesachen hatten wir selbstverständlich mit, obwohl es ohne Sonne recht kühl ist.
Der Weg dorthin ging ziemlich lange steil Berg auf. Gehalten an den großen Wurzeln haben wir es gut bewältigt. Auf der anderen Seite des Berges haben wir dann den großen Pool gesehen, der ein stilles Becken bei Ebbe durch Felsen getrennt vom Pazifischen Ozean bildet. Bei Flut sollte man lieber nicht in die Nähe des Pools gehen. Man konnte dort einen Kopfsprung oder eine „Bombe“ machen, so tief waren manche Stellen. Das Wasser war so salzig, dass unsere verbrannten Gesichter (trotz regelmäßiger 50+ Sonnencreme) höllisch brannten.
Zurück am Strand gab unsere ersten Fish & Chips, gemacht aus leckerem frischen Snapper und kiloweise Pommes. Danach sind wir zu einem tollen Café mit Aussicht gefahren, das zum Glück noch auf war (normalerweise schließen sie alle bereits um 14 oder 15 Uhr). Der Kaffee war dazu auch sehr lecker.
Am Abend kamen wir an einem gemütlichen Campingplatz für 10 NZ$ pro Person inklusive warmer Dusche und Aufenthaltsraum. Er ist in der Mitte des Northlands bei Kaikohe. Hier wollten wir einige Tage länger bleiben.
Недалеко от города Фангарей мы нашли чудесные места на побережье тихого океана. На одном из пляжей мы могли остановиться на одну ночь бесплатно. Там мы приготовили долгожданное мясо, на походной горелке, жестяной посуде и оливковом масле (не совсем подходящем для этого). И мы вам можем сказать – это было самое вкусное мясо, которое мы когда либо ели! (А Фло уже частенько пробовал стейки в ресторанах). На следующее утро мы отправились по одной тропе к Мермед Пул, звучало интересно и что там можно было купаться. Мы взяли с собой купальники, хоть было и не понятно, будет тепло или нет, так как тут пока сразу прохладно, когда появляются тучи. Сначала нам пришлось долго подниматься в гору, держась за корни и ветки деревьев. Потом прошлись ещё немного и увидели это чудесное место, как бы бассейн, отделённый скалами от тихого океана. Вода спокойная и теплее чем в океане,но все равно холодная. Дойти туда и купаться можно только при отливе, иначе очень опасно. А так там отличная глубина, можно прыгать и камни даже не скользкие. Вода очень соленая, жгло все сгоревшие места на лице. Мы были там дольше всех, так что в конце остались почти одни.
По дороге от туда мы заехали поесть известные фритированые штучки – Fish & Chips – свежую рыбу snapper и кучу картошки фри. А потом поехали до кафе с очень красивым видом. Оно было к счастью ещё открыто до 4 дня. Потому что тут все кафе закрывают в основном в 2 или 3 часа дня. Очень странновато. Но кофе было к который раз очень вкусным!
К вечеру мы доехали до одного кемпинга за 10 нз$ с человека за ночь включая тёплый душ и кухню с залом, где можно сидеть во время дождя. Это посередине острова, возле посёлка Kaikohe. Там мы хотим остаться на несколько дней.