Tag 14: Smoki Moki & Kusko | День 14: Смоки Моки & Куско

Auf unserem Campingplatz „The Cowshed“ haben die Meisten im Aufenthaltsraum gekocht, weil es abends draußen ziemlich nass und kalt war. Während hier überwiegend Nudeln mit Fertigsoße zubereitet wird, hatten wir uns einen geräucherten Fisch und geräucherte Miesmuscheln gegönnt. Diese Leckereien haben zufällig bei unserem Ausflug entdeckt.
Am Morgen sind wir bei gutem Wetter einfach drauf losgefahren, wobei es uns Richtung Fjord in den Westen gezogen hat. Als erstes wurden wir von einer gigantischen Sanddüne auf der anderen Uferseite überrascht. Da wir zum Strand wollten, sind wir irgendwo abgebogen, wo zufällig ein Naturschutzgebiet und ein herrlicher Ausblick war. Bereits auf dieser kleinen Straße ist uns eine kleine Räucherei auf dem Berg mit dem lustigen Namen „Smoki Moki“ aufgefallen. Erst wollten dennoch zum Strand. Auf einer Düne haben wir uns eine Obstschale mit Müsli und Yoghurt gemacht. Als ich mich umdrehte – stand ein riesiger Schäferhund hinter mir. Kurz erschrocken – kam auch schon sein Frauchen um die Ecke. Denn Kusko wollte nur spielen!
Wir schlenderten bei Ebbe durchs Meer, als wir die kleinen Fels-Pools entdeckten. Trotz des Windes und nahender Flut mussten wir da rein springen, vor allem wegen eines Pools mit einem kleinen Tunnel, durch den man tauchen konnte. Erfrischt wollten wir dann unbedingt sehen, was Smoki Moki zu bieten hat.
Es hat sich gelohnt und es war sehr sehr lecker!
В палаточном лагере «The Cowshed» (коровий загон) мы готовили в таком зале, который был сделан из коровьего загона. Там было прохладно, но все же лучше чем на улице при плохой погоде. Все было сделано с любовью: карта на стене, чтоб видно было, от куда путешественники (я поставила вторую галочку в России, другая была от куда то совсем с Севера), несколько столов и диванов. Игры и книги для пользования и отдельная коробка для обмена вещами. В то время как тут многие готовили макароны с готовым купленным соусом – мы лакомились копченой рыбой и копчеными мидиями. На эти вкусности мы наткнулись случайно, когда поехали к морю, исследовать окрестности.
Это было на следующее чудесное утро. Мы не знали куда и нас потянуло в сторону моря и фьорда, где деревушка Опонони и Омапере. Нас приятно удивили огромные песчаные дюны, даже сказать горы. Мы поехали все ближе туда, где ими можно было полюбоваться. По дороге нам приглянулась небольшая местная коптильная «Смоки Моки». Попав в национальный заповедник, мы спустились вниз к побережью. Там мы приготовили на песке перекус – мюсли с йогуртом и фруктами ( мы стали покупать тут натуральный йогурт, потому что он держится до последнего без холодильника и на солнце, сначала превращается в кефир, а потом и в просоквашу;)) Вдруг откуда ни возьмись к нам прибежала большая овчарка, Куско, и хотела не переставая играть с Фло. Нашей самой чудесной находкой были чаши в скальных обломках, или это была лава. Так как мы гуляли при отливе, то была возможность в них посидеть или даже поплавать. Был сильный ветер и прохладно, но мы подумали, что Жанна бы точно запрыгнула в них😉 Так что я быстренько разделась и залезла в воду. В одном из бассейнов был даже небольшой туннель, где можно было занырнуть в следующий. Фло не удержался и тоже присоединился. Освежившись мы отправились в «Смоки Моки» и надеялись приобрести что нибудь вкусненькое.