Tag 87: Veras Geburtstag | День 87: Мой день рождения

Da wir nicht oft Geburtstage in einem anderen Land feiern, wollen wir hier erzählen, wie wir Veras Geburtstag verbracht haben. Es ist ja besonders genug, wenn man in so einem schönen Land ist, wo jeder Tag wunderschön ist. Aber zum Geburtstag sollte es eine kleine Veränderung geben: Übernachtung in einem gemütlichen Zimmer mit Frühstück inklusive, anstatt im Zelt. Über AirBnB waren wir ziemlich schnell fündig, es sollte auf die Halbinsel bei Dunedin gehen. Dort angekommen, hat uns alles sehr gefallen: das alte Holzhaus war sehr gemütlich und strahlte eine schöne Atmosphäre aus. Es gab viele nette Details in der Einrichtung. Das Zimmer war auch sehr schön. Mit Früchten, Schokolade und einer Karaffe Wein zur Begrüßung. Wir wurden herzlich empfangen und haben uns ein köstliches Abendessen zubereitet. Es gab Paua – eine hiesige Meeresfrucht in einer wunderbar glänzend, schimmernden Muschel. Diese haben wir als Geschenk bekommen, als wir an einer Straße anhielten und einen jungen Mann, der gerade danach tauchen war, zum Probieren der Muschel fragten. Denn selbst eine lebende Paua zu sammeln ist schwierig, man muss dafür etwa 6 Meter tief tauchen. Etwas aufwändig vorbereitet (Einen Tag im Wasser einlegen und den Zahn entfernen) aber leicht zubereitet. Nach dem lokalen Rezept von Marama, die auch zu Besuch war, genossen wir das Gericht in vollen Zügen. Am nächsten Morgen, eigentlichen Geburtstag, gab es dann die ersten Glückwünsche von der Familie aus Deutschland, dann Frühstück auf der Terasse bei schönem Wetter. Zu Mittag ging es dann ins Restaurant. Nach einem Spaziergang kamen sehr plötzlich tiefe Wolken, sodass wir uns wie in einem Märchen befanden. Zurück zu Hause hat Vera viel mit ihrer Familie geskyped und glücklicherweise alle erwischt. Denn bei denen begann erst der Tag. Wir hatten einen entspannten Abend. Zum Schluss gab es dann ein Bad unter freiem Himmel. Von den anderen Gästen, Paul und Marama, hat Vera einige Badesalze und Gesichtsmasken bekommen, um das Bad vollständig zu genießen. Es wäre noch perfekter gewesen, wenn wir auf dem richtigen Bett gut schlafen konnten. Aber wir haben uns wohl zu sehr an die Luftmatratze gewöhnt, also freuten wir uns um so mehr auf unser Zelt am nächsten Tag!
Хочется рассказать немного о моем дне рождении, проведённом в Новой Зеландии. Мы не знали, где мы будем находиться в эти дни и не совсем было понятно, хочется ли мне чего-то особенного. Ведь по идее уже тот факт, что я нахожусь в другой стране с моим любимым это уже достаточно здорово. И потом мне пришла в голову идея, переночевать две ночи в более уютных условиях, нежели в палатке. Хоть нам и в палатке очень уютно, на надувном матрасе, мысль от завтрака на столе и нормальной кровати мне понравилась. Сначала я нашла по AirBnB место неподалеку от палаточного лагеря, но эти люди просто подтвердили оплату, не написав ни строчки. Это меня сразу оттолкнуло, ведь мы собирались жить в доме, где мы делим кухню и ванную, а не в отеле. Поэтому я стала искать дальше. Чудесным образом нам обоим понравился старый деревянный дом на полуострове города Даниден. А туда мы и так собирались, чтоб глянуть по возможности на Альбатросов.
Приём наш был радушным, а сам дом и комната очень уютными и красиво обустроеными. Вечером 28ого у нас был деликатес. По дороге мы увидели парня в гидрокостюме с большой сумкой. Ну я сразу закричала Флориану тормозить и возвращаться к нему. Так как я уже давно хотела попробовать местный морской деликатес – Paua (пауа). Это типа ракушки, которая находится на нескольких метрах на дне. Я парня спросила, не может ли он нам для пробы продать или подарить. Вот такой интересный подарок мы потов вечером приготовили по рецепту местных, друзей хозяйки. У этой улитище было даже два зуба! А на вкус получилось примерно грибной сливочный соус. И ракушка в подарок.
На следующее утро у нас был вкусный завтрак, первые поздравления из Германии от семьи Флориана. Ну и потом растянутый день. Флориан пригласил меня в ресторан, куда мы отправились днём, так как по понедельникам мало что было открыто. Погода нас порадовала- был отличный жаркий денёк. Мне пришлось обрезать джинсы и сделать из них шорты. Проехав на другую сторону полуострова мы попали в облачную сказку. Это было очень таинственно. А вернувшись домой, я благополучно успела застать всю семью в России по скайпу рано утром перед школой. Вечер мы завершили винцом и ванной под открытым небом. Ко всей прелести, Пол и Марама дали мне попользоваться всей косметикой, которую они продвигают – от скаба до молочка для тела. Все было бы идеально, если я смогла хорошо спать в той кровати. Но, видимо, очень уж я привыкла к палатке, чему и была рада на следующий день. А так как день рождение моё длилось в Европе на много дольше, то я получала поздравления еще на следующий день. Вот такой необычный день рождения!